Masaki Kobayashi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Masaki Kobayashi

Masaki Kobayashi

Filmographie sélective :

1952 : La jeunesse du fils (cm)
1957 : La rivière noire
1959 : La condition de l’homme 1
1959 : La condition de l’homme 2
1961 : La condition de l’homme 3
1962 : Hara-kiri
1964 : Kwaidan
1967 : Rébellion
1985 : La table vide

Intervention :

2009, 2003, 1997

Masaki Kobayashi

Masaki Kobayashi est né en 1916 dans l'île d’Hokkaido. Après des études d’art et de philosophie, il est assistant réalisateur à la Shochiku. Son premier film est un film de commande. Il tournera ensuite des films marqués par les années de guerre qu’il a connues. Avec Hara-kiri puis Rébellion, il critique à travers des films de sabre la société japonaise. Il poursuit sa carrière en tournant à la fois des films pour la télévision et le cinéma. Il meurt en 1996.

Plus dans cette catégorie : « Mizoguchi Kenji Ashutosh Gowariker »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Suivez nous !