Huang Jianzhong

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Huang Jianzhong

Huang Jianzhong

Filmographie sélective:
1982 : Le Talisman
1983 : The Little Boat
1984 : 26 Girls
1986 : A Visit from a Dead Man
1990 : Dragon Year Cops
1991 : The Spring Festival
1994 : Wu Zhai
1995 : A Chinese Mother
1998 : Hong Niang
1999 : My 1919

Intervention :

2015

Huang Jianzhong

Huang Jianzhong est né en Indonésie en 1941. Il part en Chine en 1948. En 1960, il écrit un scénario et entre à l’école du cinéma de Pékin. Il est assistant réalisateur de Li Wenhua puis de Zhang Zheng. Il réalise en 1982 son premier film, Le Talisman, film charnière dans l’histoire du cinéma chinois. En 1985, il tourne Good Woman, son chef d’oeuvre. Depuis 1997, il s’est tourné vers la télévision.

Plus dans cette catégorie : « Que Wen Huang Jianxin »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !