×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 760

Ritwik Ghatak

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Ritwik Ghatak

Ritwik Ghatak

Filmographie :

1953 : Nagarik
1958 : Ajantrik
1959 : Bari Theke Paliye
1960 : Meghe Dhaka Tara
1961 : Komal Gandhar Mi-bemol
1962 : Subarnarekha
1973 : Titash Ekti Nadir Naam
1974 : Jukti, takko aar Gappo

Intervention :

2010, 2005, 2003

Ritwik Ghatak

Ritwik Ghatak, né à Dacca (Bangladesh) en 1926, est très marqué par l’indépendance de l’Inde et par la partition. Il étudie à l’Université de Calcutta, fait du théâtre révolutionnaire, traduit Brecht en bengali, rejoint le parti communiste, puis devient l’assistant de Bimal Roy. Il meurt en 1976, laissant 8 films, parmi lesquels d’incontestables chefs d’oeuvre. Abordant le thème des réfugiés du Bengale de l’est, ses films n’eurent pas de succès de son vivant, et ne furent reconnus en Occident que tardivement.

Plus dans cette catégorie : « Asif Kapadia Ning Cai »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !