SAS Norodom Sihanouk

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Norodom Sihanouk

SAS Norodom Sihanouk

Filmographie sélective :

1966 : La Forêt enchantée
1966 : Apsara
1967 : Le Petit prince du peuple
1969 : Tragique destin
1969 : La Joie de vivre
1988 : La Cité mystérieuse
1989 : Adieu mon amour
1990 : La Comtesse de Nokorom
1993 : Revoir Angkor... et mourir
1994 : Paysans en détresse
1997 : Un apôtre de la non-violence
2005 : Le Cid Khmer

Intervention :

2011

Norodom Sihanouk

Norodom Sihanouk, roi du Cambodge, est très certainement le réalisateur cambodgien qui a tourné le plus de films. Très cultivé, il s’est intéressé à toutes les formes d’art mais il voue une passion toute particulière au cinéma.

"Mon amour pour le cinéma remonte aux années 1930 quand j’étais étudiant au Lycée français de Saigon... je n’ai jamais considéré mes films comme un simple divertissement ou une activité essentiellement artistique. Je voulais montrer mon pays, son passé et son histoire contemporaine, sa culture, son peuple et exprimer mes sentiments à propos de certaines facettes de la vie de notre nation". Norodom Sihanouk

Plus dans cette catégorie : « Rithy Panh Sung Baek-yeop »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !