Yu Hyun-mok

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Yu Hyun-mok

Yu Hyun-mok

Filmographie sélective :

1956 : The Crossroad
1957 : The Lost Youth
1961 : Obaltan
1967 : Guest Who Came by the Last Train
1968 : Arirang
1969 : School Excursion
1975 : Flame
1979 : La Saison des pluies
1980 : Son of Man
1995 : Mommy, Star, and Sea Anemone

Intervention :

2011

Yu Hyun-mok

Yu Hyun-mok est né en 1924 à Sariwon. Diplômé de littérature coréenne, il est l’assistant de Yun Pong-jon pendant 8 ans. Il dirige le Département cinéma à l’Université Tong-guk. Son film Martyr en 1965 a été le premier film exporté vers les Etats-Unis. En 1971, il crée sa propre maison de production Yu Productions. En 1980, il publie une Histoire du cinéma coréen jusqu’en 1945 et un recueil de ses écrits sur le cinéma.

Plus dans cette catégorie : « Kim Sung-ok Bae Chang-ho »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !