Sono Sion

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Sono Sion

Sono Sion

Filmographie Sélective :

1985 : I am Sion Sono
1992 : The Room
2005 : Strange Circus
2005 : Noriko’s Dinner Table
2007 : Hair Extensions
2008 : Love exposure
2010 : Cold Fish
2011 : Himizu
2012 : The Land of Hope
2014 : Tokyo Tribe

Intervention :

2017

Sono Sion

Sono Sion est né en 1961 à Toyokaw. Il entre à l’Université Hosei de Tokyo, tourne ses premiers courts métrages et, en 1989, son premier film de fiction, Kessen! Joshiryou tai Danshiryou (Decisive Match! Girls Dorm Against Boys Dorm). Il est très engagé dans le mouvement Tokyo GAGAGA. En 2001, son film Suicide Club fait l’évènement. Très éclectique, il tourne beaucoup, dans des genres très différents. Il est reconnu comme poète, artiste d’avantgarde, cinéaste et figure contre-culturelle.

Plus dans cette catégorie : « Higashi Yoichi Eran Kolirin »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !